tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post1112269455235840982..comments2023-10-25T10:55:31.501+02:00Comments on Kochsamkeit: pochiertes Ei, Blumenkohlpüree und FeldsalatsauceKochsamkeithttp://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-54635228085977387032011-02-20T15:33:36.742+01:002011-02-20T15:33:36.742+01:00Tolles Gericht. Ich habe in der Vergangenheit bei ...Tolles Gericht. Ich habe in der Vergangenheit bei größeren Menüs letzendlich auf eine Vorspeise mit pochiertem Hühnerei verzichtet und es hat mich wirklich immer(!) wieder wegen so vieler verführerischer Rezepte sehr gereizt. Ich hätte Bedenken, dass ein ganzes Ei mit Beilagen zu mächtig wäre. Wie würdest du das sehen? Oder hattes du vielelicht die kleinen S- oder XS-Eier?Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-22906818766513946322011-02-19T22:11:27.252+01:002011-02-19T22:11:27.252+01:00Very Nice! Komischerweise war mein erster Gedanke ...Very Nice! Komischerweise war mein erster Gedanke als ich das Bild sah: "Wie bekommt er das Ei so kissenartig hin?"<br />Den Tipp mit der Folie werde ich einmal ausprobieren. Die Optik ist der Hammer!<br />Greetz Marioherdbloghttp://www.herdblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-79497428308504146872011-02-19T11:45:02.594+01:002011-02-19T11:45:02.594+01:00@Christina: dann bilden wir einach einen Fanclub@Christina: dann bilden wir einach einen FanclubKochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-5024332550902890952011-02-19T11:44:28.327+01:002011-02-19T11:44:28.327+01:00@Astrid: du liebst du Herausforderungen... aber bi...@Astrid: du liebst du Herausforderungen... aber bitte unbedingt Bilder machen lassen :-) <br /><br />Nils Henkel nennt sein Gericht "pochiertes Landei" Untertitel: Albatrüffel, Blumenkohl, Nussbutter, Kopfsalatjus. <br /><br />Das Original besteht im Detail aus dem Blumenkohlpüree, pochiertes Ei obenauf, Trüffel und Romanescobrösel, geröstete knusprige Hühnerhaut dazu, Hühnerjus und Salatjus links und rechts davon angiessen.<br /><br />Der Salatjus wird mit einem Entsafter hergestellt, da konnte mein Gerätepark leider nich mithalten.<br /><br />Meine Kombination Feldsalat und Katenschinken ist norddeutsch und geradezu klassisch. Beide habe ich einfach mal in einen anderen Aggregatzustand versetzt :-)...Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-37723586653919577442011-02-19T09:21:49.299+01:002011-02-19T09:21:49.299+01:00Neulich hatte ich ein Feldsalatsüppchen, seitdem s...Neulich hatte ich ein Feldsalatsüppchen, seitdem steh ich total auf die pürierte Variante.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-13135662645418320802011-02-18T22:33:30.144+01:002011-02-18T22:33:30.144+01:00Och, 10 Eier in 2 Töpfen sind wirklich kein Proble...Och, 10 Eier in 2 Töpfen sind wirklich kein Problem!<br />Probier's mal aus. <br />15 Eier rühre ich dann wirklich gleichzeitig- als Rührei! ;)<br />Obwohl pochierte Eier in 3 Töpfen ja mal eine Herausforderung wären. <br /><br />Aber sag doch mal kurz, was genau dabei jetzt von Henkel war, interessiert mich wirklich.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-20392343827037443642011-02-18T22:15:30.019+01:002011-02-18T22:15:30.019+01:00@Eline: danke für deinen Tipp.
@nyla: ist auch le...@Eline: danke für deinen Tipp.<br /><br />@nyla: ist auch lecker.<br /><br />@Astrid: wäre mir zuviel Hektik... aber mir ist klar du rührst auch 15 Eier gleichzeitig :-)<br /><br />@Büdchen: einfach mal ausprobieren. Das schöne ist auch, dass die Eier nicht verwässert werden.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-12701522796726193292011-02-18T18:52:40.614+01:002011-02-18T18:52:40.614+01:00ich finde die Säckchenmethode gar nicht so schlech...ich finde die Säckchenmethode gar nicht so schlecht, das Ei sieht so hübsch, nett und adrett aus, so schön ordentlich. Mach ich nach!Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-42083841432147267692011-02-18T13:39:02.446+01:002011-02-18T13:39:02.446+01:00Ich habe die Eier (wenn´s viele sind) immer in lau...Ich habe die Eier (wenn´s viele sind) immer in lauter kleinen Schälchen vorbereitet, daraus gieße ich sie dann ruck zuck ins Wasser. Bis zu 10 Eier habe ich so schon stressfrei gemacht. Bei der Säckchenmethode gefallen mir die Falten nicht, die die Eier immer bekommen. <br /><br />Blumenkohlpüree habe ich letztes Jahr für mich entdeckt, das ist etwas wunderbares und kommt für meinen Liebsten weniger "Kohlverdächtig" daher. :)<br /><br />Welche Idee hierbei hatte jetzt N. Henkel? Die Kombi?Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-55222118236042970062011-02-18T11:49:52.199+01:002011-02-18T11:49:52.199+01:00Klingt sehr interessantKlingt sehr interessantnylahttps://www.blogger.com/profile/13586790138134448947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-19087403747570724812011-02-18T10:40:58.810+01:002011-02-18T10:40:58.810+01:00Gute Idee, das mit den Säckchen! Alternnativ kann ...Gute Idee, das mit den Säckchen! Alternnativ kann man pochierte Eier auch vorher zubereiten, eisen und kurz vor dem Servieren in heissem Wasser oder Dampf regenerieren.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com