tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post2599274614608887774..comments2023-10-25T10:55:31.501+02:00Comments on Kochsamkeit: Grüsse in die Schweiz: KirschwäheKochsamkeithttp://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-91741423300863523122011-07-27T00:18:07.489+02:002011-07-27T00:18:07.489+02:00@Astrid: eine solche Geschichte ist mir nicht im G...@Astrid: eine solche Geschichte ist mir nicht im Gedächnis, jedoch kann ich mich noch lebhaft an die Hamsterbacken voller Kirschsteine erinnern. Jeder Bub wollte beweisen, wie toll erst ist und möglichst viele davon im Mund behalten.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-55852847251175075852011-07-24T23:40:24.583+02:002011-07-24T23:40:24.583+02:00Ich mag Kirschen auch lieber entsteint :)
Haben D...Ich mag Kirschen auch lieber entsteint :) <br />Haben Deine Eltern Dir als Kind auch erzählt, Dir würde ein Kirschbaum aus dem Bauch wachsen, wenn Du die Steine verschluckst?Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-69704751790520055282011-07-24T23:29:36.234+02:002011-07-24T23:29:36.234+02:00@Christin: gutes Gelingen wünsche ich und hoffe au...@Christin: gutes Gelingen wünsche ich und hoffe auf einen Bericht.<br /><br />@Irene: für mich muss es bei Sauerkirschen und Zwetschgen eigentlich immer Hefe sein, da bin ich schon früh geprägt worden. Aber natürlich ist dies kein Dogma, so dass auch Rührteig eine schöne Variante darstellt.<br /><br />@Robert: klar... auch wenn es arbeitet macht. Wenn es früher schnell gehen musste, dann hat Mutter daraus den "Spuckküchen" gemacht, da mit Steinen.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-79368409424127789692011-07-21T18:28:44.091+02:002011-07-21T18:28:44.091+02:00mit entsteinten Kirschen mag ich sie :-)mit entsteinten Kirschen mag ich sie :-)lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-48769479267568614282011-07-21T15:43:02.767+02:002011-07-21T15:43:02.767+02:00das ist spannend, ich backe unsere Kuchen mit Kuch...das ist spannend, ich backe unsere Kuchen mit Kuchenteig :) habe den verlinkten Eintrag gelesen und es ist wohl wie so oft, jeder hat sein eigenes Rezept :) Sauerkirschen kenne wir hier auch nicht wirklich, sieht aber super fein aus!<br />Grüessli aus der Schweiz<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-88973054856923580922011-07-21T10:36:45.187+02:002011-07-21T10:36:45.187+02:00Das klingt wunderbar - und wird am Wochenende mein...Das klingt wunderbar - und wird am Wochenende meinem kuchenliebenden Dauergast serviert. Und die liebe Nachbarin bekommt auch ein Stück ab! Danke für die Idee!Christinnoreply@blogger.com