tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post7141082451756165762..comments2023-10-25T10:55:31.501+02:00Comments on Kochsamkeit: Ende einer SaisonKochsamkeithttp://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-66321708647446721402011-09-09T12:28:45.905+02:002011-09-09T12:28:45.905+02:00Ich nehm beim Sorbet auch Invertzucker oder Glucos...Ich nehm beim Sorbet auch Invertzucker oder Glucosepulver. Vorallem wenn das Sorbet ein paar Tage in der TK-Truhe liegt. <br /><br />Bei uns kommt dieses Wochenende der Sommer noch mal richtig zurück, da brauch ich auf jeden Fall ein Sorbet :)Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-61815943122163824182011-09-08T20:53:08.758+02:002011-09-08T20:53:08.758+02:00Statt Glukosepulver kannst du auch den selbtsgemac...Statt Glukosepulver kannst du auch den selbtsgemachten Invertzucker (nach Eline) hernehmen.<br />Schönes Foto hast du gemacht. Da wird J. aber mal ganz zufrieden gewesen sein, oder?Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-89647338830233570812011-09-07T20:44:06.257+02:002011-09-07T20:44:06.257+02:00@Alex: ich glaube auch, dass es viel Übung bedeute...@Alex: ich glaube auch, dass es viel Übung bedeutet, um es wirklich gut aussehen zu lassen.<br /><br />@Eline: Das werde ich demnächst mal versuchen, in der Hektik zur Beschickung einer größeren Anzahl von Gästen, wird das nie so gut.<br /><br />@Astrid: ich verwende auch meine "Alten" Löffel, wegen der besseren Form. Die Vorgehensweise ist mir im Prinzip so auch bekannt, aber es ist doch auch eine Frage der Übung und wie ich festgestellt habe, eine Frage der Temperatur. Eis sollte nun mal eher bei -11 Grad kühlen um eine gute Konsistenz zu erhalten, aber dass ist im Eisfach nicht möglich.<br /><br />@Manu: Serviette nicht vergessen :-)<br /><br />@Bolli: du Glückliche!<br /><br />@Lebensmensch: Hier im Hamburg kann man vereinzelt noch welche finden, aber ich gebe zu, mein Eis habe ich auch schon vor 2 Wochen gemacht.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-11224568063331998242011-09-07T16:20:39.507+02:002011-09-07T16:20:39.507+02:00Ich suche bei mir in Brandenburg, seit etwa zwei W...Ich suche bei mir in Brandenburg, seit etwa zwei Wochen Aprikosen und es gibt keine mehr...Lebensmenschhttps://www.blogger.com/profile/09063697951485893876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-1157088709377818062011-09-07T16:13:58.427+02:002011-09-07T16:13:58.427+02:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Lebensmenschhttps://www.blogger.com/profile/09063697951485893876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-31292089695928818492011-09-07T13:44:02.860+02:002011-09-07T13:44:02.860+02:00hmm; hier ist noch Sommer.hmm; hier ist noch Sommer.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-44541689844107905102011-09-07T13:41:05.772+02:002011-09-07T13:41:05.772+02:00Wow - das sieht echt sehr lecker aus.
Ich bin ein ...Wow - das sieht echt sehr lecker aus.<br />Ich bin ein großer Sorbet-Fan. Mein lieblingsdessert in meinen berliner Stamm-Restaurants.<br />Ich habe vor einigen Tagen auch etwas anderes sehr Interessantes gefunden.<br />Erstklassige Barkeeper die unter anderem tolle Shows bieten und super Cocktails machen.<br />http://cms.barcatering-berlin.de/show/<br /><br />Grüße vom ScoutConciergeScoutConciergehttp://www.e-concierge.de/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-15000930137500283732011-09-07T11:34:11.078+02:002011-09-07T11:34:11.078+02:00Blogger-Noetik! :)
Bei mir gibt es heute ebenfalls...Blogger-Noetik! :)<br />Bei mir gibt es heute ebenfalls Eis und der sich davonschleichende Sommer macht mir die gleichen Gefühle.<br /><br />Zur Nocke:<br />Alter, relativ großer Esslöffel. Alt deswegen, weil früher die Löffel größer waren als das moderne Zeugs. ;)<br />Den Löffel mit einer Hand anwärmen, dann über die Oberfläche des Eises streichen. Weil der Löffel leicht warm ist, löst es sich dann leicht heraus. Üben üben üben! :)<br /><br />So wurde es mir von einem Spitzenkoch jedenfalls beigebracht.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-90928058451226571242011-09-07T11:25:46.957+02:002011-09-07T11:25:46.957+02:00Also bei dem Bild läuft mir mal richtig das Wasser...Also bei dem Bild läuft mir mal richtig das Wasser im Mund zusammen... <br /><br />LGManuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-66066544759973724162011-09-07T11:11:23.666+02:002011-09-07T11:11:23.666+02:00Woher hast du jetzt noch Marillen?
Nocken (die de...Woher hast du jetzt noch Marillen?<br /><br />Nocken (die deine ist doch schön genug!): mit 2 leicht erwärmten Esslöffeln geht es wohl immer noch am besten und das Eis soll auch die richtige Konsistenz haben, nicht zu hart und nicht zu weich. wenn ich viele Gäste habe, friere ich die fertigen Nocken einzeln auf einer Platte wieder ein, das spart Servierstress.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3005789392599078563.post-52417315354753380032011-09-07T11:02:08.718+02:002011-09-07T11:02:08.718+02:00Dafür, dass du das nicht so richtig hinkriegst sie...Dafür, dass du das nicht so richtig hinkriegst sieht´s aber schon ganz schön gut aus! Aber ich weiß, was du meinst. Neulich hab ich mir mal ein Päckchen Isomalt gekauft, mit der Vorstellung mit ein bisschen Übung nette Sachen daraus herstellen zu können. Jetzt hab ich gelernt, dass selbst ausgelernte Pâtissier Kurse dafür besuchen...Alex [Chef Hansen]https://www.blogger.com/profile/03719742346997867499noreply@blogger.com