- 1 Bund Schalotten schälen und größere teilen
- Butter, Zucker
- Rotwein
- Portwein
- Brombeermark (passiert... war auch noch ein Rest)
- Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1-2 Teelöffel getrochnete Lavendelblüten
- Salz, Pfeffer
Achtung: Ich verwende getrocknete Lavendelblüten, welche ich mal bei meinem Gewürzhandler erstanden haben. Diese sind sehr fein und dezent im Aroma.... also aufgepasst mit der Menge und der Sorte: Lavendel ist ein schwieriges Gewürz und kann schnell das ganze Essen ruinieren... es soll ja nicht nach Seife schmecken.
Achso das Schweindle... habe ich mit einem leckeren Gewürzsalz aus Orangenschale, Thymian, Rosmarin, Peffer und Meersalz eingerieben, angebraten und dann für ca 1 h bei ca. 100 Grad im Ofen rosa gegart... zum Schluss einfach nochmal in heisser Thymianbutter kurz gewendet... lecker.
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